沖縄での食事・栄養管理


食事



食事内容は京都にいる間も沖縄に来てからも変わらないですね。


ジャンクフードやコンビニで済ますことが多いです。

 

自炊は暇だとする方ですが働いているとなかなかやりません。

 

飲むのが好きで外食(肉)も多いです。

 

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栄養管理


 

主は好きな物を食べていたい、なおかつ考えるのが面倒で偏食になり栄養が偏ることが多々あります。

 

本当に偏った食事を数週間続けると、力が入らず意識が朦朧とすることもあってサプリを飲むようになりました。

 

最初は高い物を飲んでいたのですが、最終的に以下のサプリに落ち着きました。内容変わんないし^p^

 

 

ビール酵母のエビオスとマルチビタミン、ビタミンCを多めに摂ってます。バランス重視。

 

これらで身体の不調は出なくなりました。体調が良くなるとかではなく、普通を保てるという感じです。

 

海で潜ったり疲れている時は倍量飲むと回復力が強化されます。特にエビオス。

 

そして疲れる時はニンニクのたまり漬けを2、3粒食事前に出来るだけ咀嚼して食べます。ニンニクのにおい成分は空気に触れると出来るらしく、その成分がエビオスのビタミンB群と相まって疲労回復に効くとのこと。その為の咀嚼です。食事前なのは口のにおいを落とす為。

 

すりおろしたりする方が効果あるんじゃね?って確かにそうですがにおいがひどいのと面倒なので保存の効くたまり漬けで。 

 

添加物ガー健康ガーとか言ったりしてる時間はもったいないと思う人なのでこれで完全に終わり。完結です(笑)

 

月に2000円位だったと思います。一度計算しましたが細かい数字は忘れました。

 

 

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